9-летнюю девочку сбили на пешеходном переходе в Братске. Водитель скрылся

7 июня 2017 г. 12:21 12487



Трое детей пострадали на дорогах города за минувшие сутки. Двое детей-пассажиров пострадали в ДТП на перекрестке автодороги «Вилюй» и улицы Пихтовая. По информации ОГИБДД МУ МВД России «Братское», отец детей, управляя Mitsubishi Lancer, нарушив правила проезда регулируемого перекрестка, допустил столкновение с грузовиком Hyundai HD78 и автомобилем Nissan Vanette. 

В результате аварии пострадали 6-летняя девочка и 9-летний мальчик. Их госпитализировали в хирургическое отделение Детской городской больницы. В момент удара дети находились в детских удерживающих устройствах.

Виновницу еще одного ДТП предстоит установить. 6 июня в 17:10 в Энергетике на пешеходном переходе неустановленный автомобиль сбил 9-летнюю девочку. Сообщение о происшествии было получено из приемного покоя горбольницы №2, куда обратился ребенок за помощью. ДТП случилось напротив дома №5 «а» по улице Наймушина. Со слов девочки известно, что за рулем, предположительно голубой иномарки, находилась молодая женщина. Виновник аварии объявлен в розыск. Очевидцев данного происшествия Госавтоинспекция просит позвонить по телефонам: 44-22-44, 44-22-46, 44-22-49.

С начала года на территории города Братска и Братского района отмечается рост числа дорожных происшествий с участием несовершеннолетних. В настоящее время Госавтоинспекцией проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на пресечение нарушений, являющихся основными причинами аварийности. Сотрудники дорожной полиции ведут усиленный контроль над соблюдением требований к перевозке детей, маршруты патрулирования экипажей дорожно-патрульной службы приближены к наиболее опасным участкам улиц и пешеходным переходам.

В целях обеспечения безопасности детей полицейские призывают водителей строго следовать правилам дорожного движения и выбирать скорость, которая бы соответствовала конкретным дорожным условиям. Родители должны неустанно напоминать своим малышам об осторожности при переходе дороги и той опасности, которую представляет движение транспорта, так как в первую очередь, они несут ответственность за безопасность юных участников дорожного движения. Автоинспекторы призывают родителей постоянно контролировать местонахождение детей и не допускать игр возле проезжей части.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: