https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Сергей Степашин: до конца года в Братске обязаны выполнить программу переселения граждан из аварийного жилья

23 июня 2017 г. 15:16 8387

Выполнить программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в полном объёме власти обязаны к концу этого года. А к 1 сентября (когда истекает срок федеральной программы) в Братске исполнение программы должно составить 80%. Об этом заявил председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин. Сегодня, 23 июня, он побывал в Братске с рабочим визитом: осмотрел стройплощадки, провёл совещание с областными чиновниками, представителями местной мэрии и правоохранителями.

- Братск в Иркутской области оказался в самом сложном положении в силу ряда обстоятельств. В том числе, и объём огромный. Были и серьёзные сбои с подрядчиками, поэтому 80 процентов программы должно быть выполнено к 1 сентября. Это очевидно. Врать мы не будем. Завершить программу полностью к 1 сентября не получится - не надо себя вводить в заблуждение. Но до конца года мы обязаны все сделать, - заявил Сергей Степашин.

Напомним, в Братске самый большой в Иркутской области объём работ по переселению граждан из аварийного жилья. Сейчас в городе возводится более 40 домов. В них должны переехать около 10 тысяч переселенцев. По словам Сергея Степашина, деньги на реализацию федеральной программы есть. Властям на местах нужно решить вопрос с организацией работы и увеличить число строителей на площадках. Председатель наблюдательного совета подчеркнул, что Правительство Иркутской области активно подключилось к решению проблемы с реализацией программы переселения в Братске. По словам заместителя главы правительства региона Руслана Болотова, областная власть в ближайшее время окажет городу дополнительную поддержку.

- На ближайшей сессии (Заксобрания – прим.ред.) мы дополнительно вносим средства, необходимые на техприсоединение и на оплату разницы в стоимости фасадных работ. То есть, вся необходимая поддержка, включая работу специалистов строительного комплекса, оказывается, – рассказал Руслан Болотов. - Более того, те компании, которые приехали в город Братск, оказали существенное влияние на исполнение программы, на снижение тех сроков, которые были под угрозой. Это видно. И, на самом деле, вся Иркутская область сегодня работает в направлении того, чтобы мы не подвели и выполнили указ президента, чтобы не было стыдно всем.

Отвечая на вопрос о возможных штрафных санкциях за неисполнение программы переселения в срок, Сергей Степашин отметил, что санкции сейчас - не главное, «нам надо людей переселить». При этом председатель наблюдательного совета подчеркнул, что за действиями подрядчиков внимательно следят правоохранительные органы. В Братске уже возбуждено одно уголовное дело.

Отвечая на вопрос журналиста «Города» о продлении федеральной программы переселения, Сергей Степашин заявил, что уже к июлю следующего года должен быть готов соответствующий закон. Таким образом, программа переселения граждан из аварийного жилья продолжится.

- В каком виде и в какой форме, и с каким участием федерального центра – это отдельная тема. Президент поручил к июлю следующего года подготовить закон о переселении граждан из аварийного жилья. Сегодня надо переселить столько же, сколько мы переселили, - отметил Сергей Степашин.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: