13-летний школьник погиб в результате удара током, забравшись на железнодорожную цистерну в Иркутске

2 ноября 2021 г. 12:58 1301

Фото: evening-kazan.ru

Ожоги 80% поверхности тела получил 13-летний школьник в Иркутске, забравшись на железнодорожную цистерну на станции Заводской в Ленинском округе Иркутска. Мальчик скончался в больнице. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского линейного управления МВД РФ на транспорте.

Трагический инцидент произошел в субботу, 30 октября. Был ли пострадавший подросток один или с компанией сверстников, не уточняется. Школьник, залезший на цистерну, оказался в опасной близости к контактной сети, и возникшая электрическая дуга нанесла ему удар в несколько тысяч вольт. Пострадавшего госпитализировали с тяжелейшими ожогами 80% тела, спасти его медикам не удалось.

Еще одна трагедия на железной дороге произошла в первые дни каникул в Бурятии - вблизи станции Мысовая 13-летняя школьница перебегала пути и попала под локомотив, от полученных травм она скончалась на месте происшествия. 

Транспортные полицейские отмечают, что, невзирая на все профилактические мероприятия, лекции и беседы, уровень детского травматизма на железной дороге не снижается. С начала года с объектов повышенной опасности ВСЖД выпроводили более 1300 несовершеннолетних, их передали родителям. 

- Одной из причин бесцельного нахождения детей на объектах ж/д транспорта является слабый контроль со стороны законных представителей за несовершеннолетними в свободное время, - констатируют транспортные полицейские.

Уважаемые взрослые! Напомните детям, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Уделите несколько минут, чтобы узнать, где находится и чем занимается ваш ребенок. Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни!

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: