https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

130 часов обязательных работ получила жительница Тулуна за фальсификацию документов для получения выплаты за якобы пострадавший от паводка дом

8 апреля 2021 г. 13:07 1064

Более трех миллионов рублей на приобретение или строительство жилого помещения получила предприимчивая жительница Тулуна, обманувшая суд при помощи фальшивых документов. Она сумела убедить судью в том, что ее дом был уничтожен во время наводнения 2019 года, в то время как он сгорел за 7 лет до серьезного паводка. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Судом установлено, что гражданка воспользовалась неразберихой, царившей в Тулуне на фоне затянувшегося природного катаклизма, когда большое количество горожан потеряли кров и имущество. Когда пострадавшим от наводнения начали предоставлять компенсации и выплаты на покупку и строительство жилья, 39-летняя женщина, недолго думая, подала гражданский иск об установлении факта проживания в доме, которого на момент наводнения уже не существовало, так как он сгорел в 2012 году.

Предоставив подложные документы в суд, женщина незаконно получила право на выплату и оформила свидетельство на приобретение или строительство жилого помещения на сумму более 3 млн рублей, которым распорядилась по своему усмотрению. 

Только вот уйти безнаказанной гражданке не удалось. Против нее возбудили уголовное дело и выдвинули обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств». Оно было расследовано Тулунским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил тулунчанке наказание в виде 130 часов обязательных работ.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: