https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

14 754 рубля составит ежемесячная выплата для жителей Иркутской области, которые нуждаются в процедуре гемодиализа

21 июня 2022 г. 12:13 1793

14 754 рубля составит ежемесячная выплата для жителей Иркутской области, которые нуждаются в процедуре гемодиализа. Соответствующие изменения вступят в силу с 1 июля этого года. Таким образом выплату приравняют к прожиточному минимуму, который установлен в целом для Приангарья. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Соцвыплаты получают пациенты, которые в силу обстоятельств не могут проходить процедуру гемодиализа по месту жительства. В зависимости от места прохождения процедуры ежемесячная выплата варьировалась от 5 до 7 тысяч рублей. Её получают около 500 человек. Кроме этого, единовременная выплата полагается пациентам, которые вынуждены проходить процедуру гемодиализа, являясь при этом инвалидами по зрению или колясочниками. Таких в регионе около 30 человек.

Решение приравнять выплату к прожиточному минимуму предложил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу и внесли соответствующие поправки в региональное законодательство. 

– Размер выплаты на дорогу к месту проведения гемодиализа и аренду жилого помещения не соответствует современной экономической ситуации. К тому же, ее не получают пациенты, которые живут в местах проведения процедуры, а им также приходится добираться до медицинских учреждений, зачастую с пересадками или на такси. Теперь с 1 июля 1038 человек будут получать ежемесячно выплату в размере прожиточного минимума, – сказал Игорь Кобзев.

Принимать документы от лиц, которые ранее не получали выплату, начнут с 1 июля этого года. С заявлением необходимо обращаться в управление социальной защиты по месту жительства. Выплаты в повышенном размере начнут начислять с 1 августа.

Гемодиализ - процедура очищения крови с помощью аппарата искусственной почки. Её вынуждены проходить пациенты, у которых нарушена функция собственных почек. Процедура длится несколько часов, пациенты проходят её несколько раз в неделю.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: