14 лет строгого режима получил иркутянин за пропаганду терроризма

3 мая 2024 г. 12:24 740

Фото: сайт суда


2-й Восточный окружной военный суд рассмотрел уголовное дело о пропаганде терроризма, обвиняемым по которому проходил иркутянин Илья Ионов, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Ионов участвовал в деятельности организации «М.К.У.» (признана решением Верховного Суда Российской Федерации террористической организацией) и с целью пропаганды терроризма отправлял пользователям мессенджера «Телеграм» материалы о ее деятельности», - написано в ТГ-канале ведомства. 

Кроме того, в судебном заседании было установлено, что Ионов дважды - 25 и 27 апреля 2023 года – в общественных местах нападал на людей, выбирая жертвы по национальному признаку. Первым ему не понравился человек «цыганской национальности», вторым – «негроидной расы». Им обоим он «наносил удары руками и ногами, после чего распылил содержимое перцового баллончика в лицо, выкрикивая при этом нацистский лозунг». 

После этих подвигов ныне осужденный иркутянин аэрозольным баллончиком разрисовал стену бассейна неонацистской символикой и атрибутикой организации «М.К.У.»*.  

«Суд назначил Ионову наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, а оставшегося срока – в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов сроком на 3 года со штрафом в размере 100 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

К слову, напомним, в апреле в Иркутске был задержан активный сторонник запрещённой в России международной террористической организации, который вербовал в ее ряды неофитов.

* признана решением Верховного Суда Российской Федерации террористической организацией
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: