https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

14 тысяч человек трудоустроены в Иркутской области с начала текущего года

16 июня 2022 г. 9:44 309

14 тысяч человек трудоустроены в Иркутской области с начала текущего года, а уровень зарегистрированной безработицы не превышает 1 процента - ситуация на рынке труда в Приангарье остаётся стабильной. Такие данные были озвучены во время заседания трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Оно прошло 15 июня под руководством председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Согласно данным, которые во время заседания привёл глава Минтруда региона Кирилл Клоков, к началу лета содействие в трудоустройстве получили 35,3 тысяч человек в Иркутской области. При этом по поручению губернатора Игоря Кобзева была организована временная занятость для 2,6 тысяч человек. Кроме этого, 1,3 тысячи человек воспользовались услугами по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию. 

Массовых сокращений в предприятиях и организациях Иркутской области в этом году выявлено не было. Об этом свидетельствуют данные соответствующего мониторинга. В то же время, как сообщил на заседании председатель правительства Константин Зайцев, в первом квартале зафиксирован рост доходов населения. 

– Динамика роста доходов у нас превысила рост по Российской Федерации (10,9%) и Сибирскому федеральному округу (13,7%). Для увеличения заработной платы бюджетникам правительство региона провело в марте индексацию должностных окладов сотрудников бюджетных учреждений на 4%. С 1 июня 2022 года мы на 10% увеличили минимальный размер оплаты труда. Также продолжена реализация механизма дифференциации заработной платы. Дальнейшее решение о повышении оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы будет приниматься с учетом решений, принимаемых на федеральном уровне. На своем уровне будем исполнять взятые обязательства по выплате заработной платы, – сказал Константин Зайцев.

На заседании его участники также рассмотрели механизм заключения договоров о целевом обучении между муниципалитетами и абитуриентами (обучающимися) по специальностям, направлениям подготовки «Образование и педагогические науки». Для привлечения к дальнейшей работе в образовательных организациях области студентам, заключившим договор о целевом обучении, предусмотрена ежемесячная денежная выплата.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: