14 жителей Приангарья за сутки подарили мошенникам семь миллионов рублей

17 января 2024 г. 10:59 821

Фото: МВД


Телефонные мошенники продолжают свои прибыльные «гастроли» по Иркутской области. Всего за одни сутки, не особо напрягаясь и не изобретая особых схем, они обогатились за счет жителей Приангарья почти на семь миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город».

По данным полиции, аферисты «представлялись сотрудниками банка, госслужащими, дилерами сельскохозяйственной техники и инвестиционными менеджерами». 

Самый крупный «взнос» в копилку мошенников сделал 48-летний житель Усольского района. Поверив в байку о том, что на его сбережения «вот прямо сейчас» покушаются нехорошие люди, мужчина оформил займ и перевел незнамо кому 2,3 миллиона рублей.

Еще одним крупным «дарителем» стал 40-летний шелеховчанин, который купил несуществующий трактор за 225 тысяч.  

«Мужчина рассказал следователю, что в Интернете нашел объявление о продаже трактора для. Вскоре ему позвонил «дилер», который подробно рассказал о нужной модели и предложил доставку. Для убедительности продавец попросил паспортные данные, а затем отправил в мессенджере фотографию «договора». Покупатель выяснил, что фирма с таким названием действительно существует, и доверился собеседнику. Суммарно он перевел аферистам 225 тысяч рублей. Не дождавшись транспортного средства, мужчина решил поторопить менеджера, но все телефоны, по которым ранее велись переговоры, оказались недоступны», - рассказали в пресс-службе МВД. 

Чуть меньше - 252 тысячи 480 рублей - заработали мошенники на доверчивости жительницы Эхирит-Булагатского района. С ней «работала» «оператор сотовой связи»: 

«В ходе беседы лжеспециалист рассказала легенду о том, что преступники взломали личный кабинет заявительницы от портала государственных услуг и пытаются оформить от ее имени кредит. Во избежание опасности необходимо назвать сведения о банковской карте, код из СМС, а после перевести средства на «безопасный счет». Действуя по инструкции незнакомцев, потерпевшая перечислила деньги на указанные счета». 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: