14 жителей Приангарья за три дня перевели мошенникам 12 миллионов рублей

4 июня 2024 г. 9:52 1051

Фото: МВД


За три дня 14 жителей Иркутской области перевели на счета телефонных мошенников свыше 12 миллионов рублей, сообщила пресс-служба регионального МВД, передает ИА «ТК Город».  

«Аферисты взламывали аккаунты в мессенджерах, представлялись сотрудниками «службы безопасности» банка, операторами сотовой связи, «инвестиционными» менеджерами и правоохранителями», - рассказали в полиции.

Самым крупным «спонсором» в этот раз стал 72-летний иркутянин. Поверив обещанию «продлить срок действия сим-карты», он назвал «оператору компании сотовой связи код из СМС. Почти сразу после этого пенсионеру позвонил «специалист государственной финансовой службы», предупредивший, что профиль иркутянина на Госуслугах взломан и кто-то пытается оформить на него кредиты. И, конечно, посоветовал перечислить все сбережения на «резервный счет». 

«Поверив, пенсионер выполнил все требования и суммарно потерял около 4 миллионов 800 тысяч рублей».
Еще одна пострадавшая «попалась», желая помочь подруге. Получив в мессенджере сообщение с просьбой одолжить денег, иркутянка перевела 20 тысяч рублей на указанные счета. И очень удивилась, узнав, что аккаунт приятельницы взломан, а деньги отправлены мошенникам. 

К слову, напомним, несколькими днями раньше четверо жителей Иркутской области лишились шести миллионов рублей, попытавшись стать инвесторам крупной нефтегазовой компании 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: