https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

1,5 миллиарда рублей направят в Братск для покупки новых автобусов и троллейбусов

31 мая 2022 г. 13:17 629

1,5 миллиарда рублей направят из федерального бюджета в Братск для покупки новых автобусов и троллейбусов. Часть техники планируется закупить уже в этом году. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области.

Деньги предусмотрены в рамках федеральной программы "Чистый воздух", которая направлена на снижение негативного воздействия на окружающую среду. В том числе, и со стороны автомобильного транспорта. Распоряжение о выделении Иркутской области средств уже подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин

Уточняется, что на закупку общественного транспорта для Братска в 2022 году предусмотрено 450 миллионов рублей. На эти деньги купят 20 новых троллейбусов. В 2023 году в город из федерального бюджета поступит ещё более миллиарда рублей. На них купят 20 троллейбусов и 27 автобусов, которые работают на газомоторном топливе. 

Таким образом, снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Братске от приобретенного транспорта за счет средств федерального бюджета составит 655,6 тонны, - сообщается на сайте Правительства Иркутской области. 

Главным целевым показателем федеральной программы "Чистый воздух" является снижение вредных выбросов в атмосферу к 2024 году на 20% (к уровню 2017 года). Кроме газификации Братска, в число мероприятий по реализации госпрограммы входит модернизация крупных городских заводов - её предприятия проводят на собственные деньги. 

Закупка газомоторной техники на предприятия Братска происходит регулярно. Речь не только об общественном транспорте, но и о специализированной коммунальной технике для муниципальной дорожной службы и предприятия "Дирекция городской инфраструктуры". В то же время, парк общественного электротранспорта в последний раз пополнялся в 2019 году. Тогда на средства городского бюджета купили три троллейбуса. Но потребность в обновлении техники в "Братском троллейбусном управлении" остаётся высокой. Руководство предприятия неоднократно заявляло о почти 100%-ном износе парка троллейбусов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: