1,5 миллиона рублей заплатит житель Иркутска за нелегальный майнинг

14 сентября 2021 г. 13:05 1753

Ленинский районный суд признал жителя Иркутска виновным в нелегальном потреблении электроэнергии для добычи криптовалют. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда, майнер обязан выплатить энергосбытовой компании 1,5 миллиона рублей.

Крупная задолженность образовалась за три летних месяца, после перерасчета платы по коммерческому тарифу. До этого мужнина платил за электроснабжение по тарифу для физлиц, при этом объем потребленной электроэнергии в нежилом помещении площадью 25 квадратных метров увеличился более чем в 60 раз.

- Отрицая факт осуществления такой деятельности, как майнинг, ответчик пояснил, что электрическая энергия использовалась им для бытовых нужд, в частности, для производства дистиллированной воды, которая вывозилась в водный объект рыбохозяйственного назначения при осуществлении водоохранных мероприятий по договору водопользования, - уточнили в пресс-службе ведомства. - На момент судебного разбирательства котел для кипячения воды им демонтирован и продан.

Поскольку ответчик не представил в суде доказательства потребления электрической энергии в коммунально-бытовых целях, суд удовлетворил заявленные требования истца в полном объеме. 

Мужчина попытался обжаловать решение в апелляционном и кассационном суде, однако безуспешно.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: