К штрафу в 15 тысяч рублей приговорили братчанина, ударившего полицейского во время процедуры медосвидетельствования

26 апреля 2023 г. 16:44 1505



Падунский районный суд вынес приговор в отношении братчанина, который ударил полицейского, находясь в психдиспансере. Соответствующий судебный акт имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в ночь на 5 ноября прошлого года. Супружеская пара отдыхала в кафе. Изрядно выпив, супруги начали проявлять агрессию, плохо реагируя на просьбы охранника и управляющего заведением вести себя прилично. Поскандалив, муж и жена вышли из кафе, где уже стоял экипаж полиции. Как выяснилось, полицейских вызвал сам мужчина. Разговор со стражами порядка тоже не задался - в итоге, скандальных супругов поместили в служебный автомобиль и повезли в психдиспансер на освидетельствование.

В медучреждении женщина устроила новый скандал, находясь в кабинете нарколога, -  стала хамить и выражаться нецензуроной бранью в адрес и правоохранителей, и медработников. Сотрудник полиции, чтобы не усугублять ситуацию принял решение вывести её мужа в коридор - мужчина находился рядом с супругой. Уже в коридоре дебошир ни с того, ни с сего сильно ударил полицейского кулаком в грудь. Его тут же "скрутили" и надели наручники. Чем был вызван приступ агрессии, мужчина не пояснил. Полицейские предположили, что таким образом мужчина отреагировал на то, что его вывели из кабинета, где находилась его жена.

Позже в отношении скандалиста завели уголовное дело по статье "Применение неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти" (ч.1 ст. 318 УК РФ). Падунский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к штрафу в 15 тысяч рублей. Сам подсудимый вину признал и в содеянном раскаялся. Приговор уже вступил в законную силу.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: