150 хвостов рыбы изъяли в рамках операции «Нерест» у браконьеров в Прибайкалье

23 октября 2023 г. 11:37 1166

Фото: ВСЛУ МВД по Иркутской области

В Иркутской области подвели итоги второго этапа операции «Нерест», в рамках которой в период осеннего нереста проводились проверки мест рыбалки и точек продажи рыбы, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте, «правоохранители изъяли около 150 хвостов незаконно добытой рыбы, 25 орудий лова (сачки, экраны, спиннинги, сети, прожекторы) и девять плавательных средств».

«Транспортными полицейскими во взаимодействии с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, Восточно-Сибирским управлением государственного речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ГУ МЧС России по Иркутской области и спецподразделениями ОМОН "Шквал" и СОБР Управления Росгвардии по Приангарью организовали более сотни рейдов, пресекли 20 преступлений по ст. 256 УК РФ («незаконная добыча водных биологических ресурсов» - прим.ред.)», -рассказали в ВСЛУ.

К слову, максимальная санкция этой «браконьерской» статьи— штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: