https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

На Курчатовском заливе в Братске начали строить жилой комплекс для среднего класса

19 июля 2018 г. 17:46 15180

Фото: Елена Степанова

78 таунхаусов и 19 индивидуальных домов планируют возвести в Братске на улице Косаченко, в овраге неподалеку от Курчатовского залива. Сегодня на стройплощадке побывала делегация, в состав которой вошли главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Бровко, мэр Братска Сергей Серебренников и представители администрации города.

По словам Сергея Серебренникова, проекту жилого комплекса «Курчатовский» уже 5 лет. Однако его реализация неоднократно откладывалась из-за отсутствия инвесторов. Но в июле 2018 года рабочие ООО «АнгарскСтрой», наконец, приступили к работам.

Автор проекта архитектор Владимир Пуляев

По словам владельца строительной фирмы Сергея Чиркина, площадь таунхаусов будет примерно равна площади 4-комнатной квартиры. При этом стоимость 1-го квадратного метра двухуровневого жилья с теплым гаражом и террасой при минимальной отделке составит около 30-ти тысяч рублей. Общая площадь квартиры за вычетом гаража составит около 100 квадратных метров, ориентировочная ее стоимость – 3,9 млн рублей.

Ожидается, что в новом жилом комплексе начнется реализация федеральной поддержки семей с детьми. Благодаря выделяемой гражданам субсидии, процентная ставка по договорам ипотеки составит от 6%. Но чтобы воспользоваться ей, необходимо родить второго или третьего ребенка в 2018 году.

К Новому году застройщик планирует передать новым хозяевам 24 таунхауса.

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: