26 братчан только за один день массовых проверок ГИБДД привлекли к ответственности за непристёгнутый ремень

25 марта 2024 г. 15:11 457



Только за один день, 24 марта, за непристёгнутый ремень безопасности были привлечены к ответственности 26 человек. Согласно Кодексу административных правонарушений (ст.12.6 КоАП РФ), это нарушение влечет штраф в размере одной тысячи рублей.

За нарушение правил перевозки детей (ч.3 ст.12.23 КоАП РФ) инспекторами было составлено два административных материала, все нарушители заплатят штраф три тысячи рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что главное предназначение ремня безопасности – это функция удержания тела пассажира или водителя в неподвижном состоянии при резком торможении или столкновении. Эта функция должна выполняться и при использовании его в отношении детей. В том случае, если комплектация тела ребенка не позволяет штатному ремню безопасности выполнять эту функцию, необходимо использовать детское удерживающее устройство, соответствующие весу и росту ребенка.

Доказано, что детские удерживающие устройства в случае резкого торможения или столкновения, способны если не предотвратить получение ребенком травм, то, по крайней мере, снизить их тяжесть.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: