https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

16 регионов России 31 декабря будут отдыхать, 2 будут работать, остальные еще не решили

10 декабря 2020 г. 14:47 4146

Фото: tvc.ru

Власти 16-ти регионов России объявили о намерении сделать четверг 31 декабря выходным днем. Первым о таком решении сообщил губернатор Белгородской области. Затем его примеру последовали в Татарстане, Чувашии, Крыму, Ставропольском, Камчатском краях, Курской, Мурманской, Волгоградской, Томской, Орловской, Владимирской, Архангельской, Костромской, Вологодской, Рязанской областях.

Губернаторы Ярославской и Архангельской областей разместили опрос, нужно ли делать последний день уходящего года выходным, на своих интернет-ресурсах, предложив жителям принять решение большинством голосов -– сообщает «Интерфакс».

Примечательно, что главы Ленинградской и Псковской областей, вопреки наметившейся тенденции, твердо решили, что 31 декабря для их земляков будет рабочим. 

- Думаю, сейчас общее желание - нормально работать, а не продлять праздники. Такой уж выдался год, - заявил псковский губернатор Михаил Ведерников на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом. – Если не говорить про медицинских работников и ряд других профессий, в этом году нерабочих дней и выходных и так было очень много – больше, чем в предыдущие годы.

Впрочем, вопрос с выходным тоже можно решить по-разному – многие регионы просто заменили выпадающий предпраздничный четверг рабочей субботой 26 декабря.

Любопытно, что и сторонники, и противники нерабочего четверга аргументируют свою позицию одинаково – мол, все равно 31 декабря никто на самом не работает, россияне приходят лишь поздравить коллег с наступающим и устраивают застолья в офисе.

Напомним, год назад сложилась схожая ситуация, тогда 31 декабря решили не объявлять нерабочим днем на государственном уровне, однако президент Владимир Путин сказал, что, по его мнению, было бы логично сделать это, пусть и на уровне регионов – соответствующие полномочия у губернаторов есть. После этого в субъектах федерации массово «передвинули» выходной с предпоследней недели года. 19 декабря тогда еще врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, которым рекомендовал перенести выходной день с 28-го на 31 декабря.

Какое решение примет глава Приангарья в этом году, пока неизвестно. Но, на всякий случай, жителям области лучше не планировать ничего важного на 26 декабря – вдруг все-таки придется выходить на работу.

А вот в следующем, 2021 году никакой неразберихи в этом вопросе уже не будет – следующее 31 декабря официально объявлено выходным днем.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: