17-летняя девушка в Черемхово с согласия родителей «нагрела» семью более, чем на миллион рублей

22 мая 2024 г. 10:56 1906

Фото: МВД


Очередной случай успешной работы мошенников зафиксирован в Черемховском районе. На этот раз в красивую сказку о быстрых деньгах поверила 17-летняя девушка. Желая быстро и непыльно заработать, она оформила на родителей кредиты на сумму более миллиона рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе МВД по Иркутской области, к правоохранителям с заявлением обратилась 36-летняя женщина. По ее словам, «неизвестные обманули ее несовершеннолетнюю дочерь и завладели денежными средствами»:

«… у дочери имелись накопленные с дня рождения сбережения. Девушка решила открыть счет в банке и положить туда подаренные деньги, чтобы приумножить их. В Интернете она нашла выгодное предложение со ссылкой на инвестиционную площадку, где сначала прошла входное тестирование. Через некоторое время ей позвонил «сотрудник компании» и предложил заняться инвестициями. Несовершеннолетняя, посоветовавшись с родителями, получила от них одобрение». 

Первоначальный «вступительный» взнос составил 10 тысяч рублей. После того, как деньги девочка перевела, «куратор» сообщил, что заниматься инвестициями могут только совершеннолетние. Но вместо того, чтобы помочь «подопечной» вывести вложенные рубли, он настоятельно порекомендовал «оформить кредитный потенциал».

И вот тут случилось самое интересное. Девушка пошла за советом к отцу. И он разрешил (!) ей оформить кредит на его имя через приложение на телефоне и перевести деньги на указанный счет. Но этой суммы оказалось мало. В дело вступила мать девочки. Она тоже «дала добро» и стала обладательницей кредита, который «ушел» на «брокерский счет». В результате коллективного, по сути, помутнения рассудка семья лишилась 1 171 000 рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: