https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

17-летние парень и девушка пострадали в двух ДТП в Братске на выходных

5 сентября 2022 г. 16:34 1878

В Братске в минувшие выходные произошло сразу два ДТП,  в которых пострадали несовершеннолетние. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в отделе ГИБДД по Братску и Братскому району. 

В ночь субботы на воскресенье на улице Гиндина под колёса автомобиля угодил 17-летний парень. Он переходил дорогу по нерегулируемому пешеходном переходу. Водитель с места происшествия скрылся, как только на место аварии пришла мать пострадавшего. Впоследствии сотрудники полиции отыскали его. 45-летний мужчина был пьян. 

Место ДТП

Мужчина пояснил, что выпил уже после происшествия. Так как Правила дорожного движения запрещают причастным к ДТП употреблять алкогольные напитки, на водителя был составлен административный материал по соответствующе статье Кодекса об административных правонарушениях РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде 30 тысяч штрафа и лишения права на управление до 2-х лет. Также он будет привлечен к ответственности за оставление места ДТП, - сообщили в автоинспекии.

К делу подключатся и инспекторы по делам несовершеннолетних. Они должны дать правовую оценку родителям парня, поскольку тот гулял в ночное время без сопровождения взрослых. 

Другое ДТП произошло в субботу 3 сентября в Братском районе, на 2 километре подъездной автодороги к поселку Заярский. 20-летняя девушка на "Тойоте Марк-2" не справилась с управлением, автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Авария произошла в 16:00. Кроме девушки-водителя в салоне автомобиля находилась 17-летняя пассажирка. Обеих госпитализировали. Выяснилось, что у находившейся за рулём девушки нет прав на управление автомобиля. По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении.


 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: