https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

17-летний юноша утонул в Иркутске, плавая в Ангаре

29 июля 2022 г. 13:36 1031

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

17-летний юноша утонул в Иркутске, плавая в Ангаре. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Накануне вечером на телефон спасения 112 поступило сообщение о том, что в Иркутске на реке Ангаре в районе «Квадратов» возле плотины ГЭС утонул 17-летний юноша. На место происшествия были направлены водолазы пожарно-спасательной службы Иркутской области. По словам очевидцев, компания молодых людей отдыхала на берегу, один их них пошёл купаться и на расстоянии 7 метров от берега скрылся из виду. Прибывшие к месту происшествия водолазы подняли тело и передали его сотрудникам полиции.

— Зачастую обстоятельствами гибели детей на водоемах являются неумение плавать и отсутствие контроля за несовершеннолетними со стороны взрослых. Все погибшие дети утонули во время купания в необорудованных местах. Обращаюсь к родителям: не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов! Следите за их местонахождением! Объясняйте детям правила личной безопасности! — рассказал врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Карепов.

С начала лета в Иркутской области зарегистрировано 11 случаев на водных объектах, в результате которых спасены семеро детей в Иркутске, Ангарске, в Усть-Кутском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Гибель семи детей произошла в Иркутске, в Нижнеудинском, Нижнеилимском и Катангском районах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: