17-летний мотоциклист без прав и пешеход пострадали накануне на дорогах Братска

12 мая 2021 г. 12:18 1156

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

Накануне на дорогах города и района случилось 3 ДТП, в двух из них пострадали люди. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на госавтоинспекторов.

Так, в 14:05 в Правобережном районе на дороге от улицы Гайнулина к Новому кладбищу (возле «среднего» кладбища) автомобиль Kia Rio наехал на 23-летнего мужчину, который вышел на проезжую часть. В результате ДТП молодой пешеход получил множественные ушибы. После осмотра пострадавшему назначено амбулаторное лечение. Проводится проверка.

А через полчаса в Центральном районе на пересечении улицы Курчатова с проездом к троллейбусному управлению столкнулись автомобиль Volvo XC60 и питбайк FMC 140. В аварии пострадал 17-летний водитель двухколесного транспортного средства. Подростка госпитализировали с травмой ног. По факту ДТП проводится проверка.

Оказалось, что юноша сел за руль питбайка без прав, кроме того, транспортное средство не было зарегистрировано, на него отсутствовала страховка. За эти нарушения молодой гонщик будет привлечен к административной ответственности.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о привлечении законного представителя несовершеннолетнего к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по его воспитанию.

Госавтоинспекция Межмуниципального управления МВД России «Братское» обращает внимание родителей подростков: для управления любым видом мототранспорта необходимо специализированное обучение и получение водительского удостоверения на право управления после сдачи теоретического экзамена и экзамена по вождению транспортным средством категории «А», «М» и подкатегории «А1». К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие возраста шестнадцати лет – для категории «М» (скутер, мопед до 50 «кубов») и подкатегории «А1» (легкий мотоцикл до 125 «кубов»); достигшие возраста восемнадцати лет – для категории «A». Молодые люди, не имеющие водительского удостоверения соответствующей категории, управлять мототранспортом не имеют права.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: