18-летний житель Тайшетского района сообщил об угоне автомобиля, чтобы скрыть свою причастность к смертельному ДТП

25 марта 2021 г. 17:38 1908

В Тайшетском районе молодой человек сообщил об угоне автомобиля, чтобы избежать ответственности за ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Было установлено, что накануне утром в поселке Квиток автомобиль Lada Granta сбил 45-летнего мужчину. Травмы оказались смертельными, и пешеход скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. После ДТП 18-летний водитель скрылся, но в дальнейшем обратился в дежурную часть с заявлением об угоне автомобиля.

- Версия молодого человека об угоне автомобиля выглядела неправдоподобной и при последующей проверке юноша признался в совершении дорожно-транспортного происшествия, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Полицейскими также установлено, что водитель не имеет водительского удостоверения, а автомобиль ему подарили родители на совершеннолетие.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») и статьей 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: