https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Проезд в частных автобусах подорожает с 1 июня

17 мая 2019 г. 15:15 8007

До Энергетика – за 55 рублей, по городу – 25. Некоторые частные перевозчики Братска с 1-го июня повысят цены на проезд в своих автобусах. На 5 рублей - из города в Энергетик (или обратно) и на 3 рубля – по городу (а также между Падунским и Правобережным районами). Соответствующие объявления уже появились в автобусах компаний «ПАП» и «СибСтройКар». Стоимость проезда поменяется на всех маршрутах, которые обслуживают эти компании.

Надоело ездить на общественном транспорте? Купите автомобиль с аукционов Японии, Кореи и США с помощью компании Garantrade. Более подробную информацию смотрите на сайте.

Как рассказали «Городу» в компании «СибСтройКар», повышение, прежде всего, связано с рядом новшеств в пассажирских перевозках, которые вступают в силу с 1-го июля этого года и требуют финансовых затрат.

- Нам необходимо будет приобрести и поставить онлайн-кассы, с 1-го июля также автобусы должны быть оборудованы системой «ЭРА-Глонасс» (электронная система экстренного реагирования при авариях – прим. ред.), подключение к системе тоже стоит определённых средств. Это первые серьёзные расходы. Кроме того, у нас нерегулируемый тариф, то есть, мы не получаем никаких дотаций, - рассказал директор компании «СибСтройКар» Дмитрий Тайцман.

В компании «БЭСТ», которая обслуживает пассажиров в Падунском и Правобережном районах, рассказали, что пока не планируют поднимать стоимость проезда.

В комитете промышленности и транспорта администрации Братска «Городу» также сообщили, что с 1-го июня стоимость проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах не изменится. Сейчас стоимость проезда «по городу» составляет 22 рубля. Напомним, ранее мэр Братска Сергей Серебренников сообщал, что в 2019-м году стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте поднимать не планируется.

Добавим, что в последний раз стоимость проезда в автобусах и троллейбусах Братска увеличивалась летом 2018-го года. Кроме того, в этом году, по словам руководителей частных транспортных компаний, для пассажиров коммерческих автобусов она может вырасти ещё, если муниципальное «Центральное автотранспортное предприятие» введёт плату за въезд на автостанцию. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: