19-летний житель Усолья-Сибирского, приобретая в интернете мотоцикл, лишился собственных накоплений

18 июня 2021 г. 11:21 770

Фото: Яндекс.Новости

Молодой усольчанин, приобретая в Интернете мотоцикл, лишился собственных сбережений. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

19-летний парень рассказал, что на сайте «Дром» он нашёл объявление о продаже мотоцикла марки «Ямаха» стоимостью 420 тысяч рублей. Юноша связался с автором объявления и попросил направить через мессенджер паспорт транспортного средства и паспорт продавца, а также видео, с помощью которого он мог бы оценить техническое состояние мотоцикла.

Все пожелания потенциального покупателя были исполнены. В ходе переписки в мессенджере и общения по видеосвязи молодой человек смог получись приличную скидку, договорившись о продаже мотоцикла, запчастей к нему и защитного костюма за 310 тысяч рублей. Продавец предложил внести задаток в сумме 10 тысяч рублей, а так как деньги ему требовались очень срочно, весь товар он пообещал отправить транспортной компанией.

Обещанный задаток молодой человек перевёл через онлайн приложение, после чего позвонил в транспортную компанию, чтобы удостовериться о действительности отправки мототранспортного средства. Получив подтверждение о доставке груза, усольчанин перевёл продавцу всю сумму покупки.

Однако на следующий день после оплаты, он ещё раз решил позвонить грузоперевозчику, от которого получил неутешительный ответ о том, что заказ на перевозку мотоцикла аннулирован. Связаться с «хозяином мотоцикла» молодому человеку больше не удалось

По сведениям оперативников, продавцом являлся мужчина, имеющий в пользовании абонентский номер, зарегистрированный в республике Карелия. В настоящее время по данному факту следователем ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

В очередной раз полиция призывает граждан быть бдительными и осторожными при совершении сделок в интернете. Частные объявления в интернете – это то пространство, где мошенники разными способами пытаются нажиться на доверчивости добропорядочных граждан. Покупку или продажу необходимо совершать только после всесторонней оценки рисков.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: