https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

19 сентября на территории Иркутской области Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие по выявлению непристегнутых водителей и пассажиров

19 сентября 2022 г. 15:55 780

Картинка по умолчанию для новости

19 сентября на территории Иркутской области Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие по выявлению непристегнутых водителей и пассажиров. Об этом сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

За восемь месяцев этого года на территории Приангарья произошло 125 ДТП, в которых сопутствующим нарушением являлось неиспользование ремней безопасности или детских удерживающих устройств. В результате 44 человека погибли, 222 человека получили травмы. Поэтому ГИБДД регулярно проводит профилактические мероприятия, направленные на  выявление водителей транспортных средств, которые в нарушение требований правил дорожного движения не используют ремни безопасности, не требуют их использования от пассажиров и пренебрегают правилами перевозки детей.

В соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ, перевозка детей в возрасте младше семи лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств (автолюлька, автокресло или бустер – в зависимости от веса и роста ребенка). Перевозка детей в возрасте от семи до 12-ти лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах. На детей, которым исполнилось 12 лет, распространяются общие обязанности пассажиров: как и взрослые, они должны быть пристегнуты штатными ремнями безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем без использования ремней безопасности предусмотрена административная ответственность по статье 12.6 КоАП РФ, согласно которой наказанием является штраф одна тысяча рублей. Ответственность за нарушение требований ПДД к перевозке детей грозит водителю штрафом в размере трёх тысяч рублей.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: