https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Детский сад в Правобережном районе Братска едва не построили на свалке опилок?

18 октября 2019 г. 14:01 3174

Фото: https://cdn.pixabay.com/photo/2018/08/17/00/25/wood-3611860_1280.jpg

Детский сад в жилом районе Сухой, похоже, едва не построили на свалке опилок. При строительстве дошкольного учреждения выяснилось, что необходимо выделить дополнительные средства на вывоз грунта с древесными отходами. Соответствующий тендер объявила администрация Братска.

Из аукционной документации следует, что подрядная организация должна вывезти и утилизировать свыше 4-х тысяч кубометров грунта «с включениями отходов лесопиления». В техническом задании указано, что вывозка должна производиться к месту утилизации за 15,5 километров. Работы оцениваются в сумму 1,6 миллиона рублей.

При создании иллюстрации использованы данные 2ГИС

Напомним, строительство детского сада, рассчитанного на 75 мест, в жилом районе Сухой началось в этом году на улице Камчатской. В общей сложности, объект обойдётся бюджету почти в 110 миллионов рублей. Работы должны завершиться к концу июня 2020-го года. Изначально в смету строительства по каким-то причинам не заложили расходы на вывозку грунта с отходами лесопиления. Возможно, их наличие не было определено в ходе разработки проекта строительства детсада.

Отметим, что рядом с площадкой, где идёт возведение детского сада, проходит дорога, по которой курсируют лесовозы. На это обращали внимание депутаты городской Думы, предлагавшие выбрать другой участок. По словам жителей Сухого, раньше на месте будущего дошкольного учреждения находилась лесопилка. Возможно, закопанные в землю опилки остались от её деятельности.

В муниципальном учреждении «Дирекция капитального строительства и ремонта», которая выступает заказчиком строительства детского сада, «Городу» никак не прокомментировали, почему изначально в смету расходов на строительство детского сада не были внесены затраты на вывоз «грунта с отходами лесопиления».

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: