https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

В Братске бывший житель города судился за право бесплатно бегать по легкоатлетической дорожке стадиона «Металлург»

25 октября 2019 г. 11:19 8117

Фото: https://mtdata.ru/u7/photoD2FC/20681185236-0/original.jpg

Любопытный процесс состоялся в Братском городском суде. Бывший житель города судился с муниципальным учреждением и властями за возможность бесплатно бегать по легкоатлетической дорожке стадиона «Металлург». Исковое заявление бывший братчанин (ныне житель Москвы) прислал в редакцию «Города». Решение по делу, вынесенное 27-го сентября, опубликовано в картотеке Братского городского суда.

Из материалов дела следует, что летом 2018-го года мужчина, гостивший в Братске, пришёл на стадион «Металлург», где решил пробежаться по легкоатлетической дорожке и сделать зарядку на перекладинах. Вахтёр на входе попросил мужчину заплатить за услуги (час пользования беговой дорожкой на стадионе стоит сейчас 100 рублей), однако тот, посчитав, что это шутка, как ни в чём не бывало прошёл на территорию спортобъекта. Через непродолжительное время к мужчине подошли сотрудники одного из охранных агентств и попросили покинуть территорию, нахождение на которой не было оплачено.

В исковом заявлении гражданин потребовал признать незаконной взимание платы за пробежку на стадионе. Свою позицию он мотивировал тем, что стадион построен на бюджетные деньги, то есть, по сути, на налоги всех жителей, а значит, должен быть доступен всем. Бесплатная консультация по юридическим вопросам https://propravo24.ru

Считая, что взимание платы за желание сделать зарядку на стадионе, побегать на нём и позаниматься на перекладине (всё это – под открытым небом, а не в каких-то специализированных условиях) незаконно и необоснованно, и что, наоборот, территория стадиона для этих мероприятий должна быть абсолютно бесплатной и доступной для всех, я лично обратился к руководителям организаций-ответчиков, но никакого взаимопонимания не нашёл! – написал мужчина в исковом заявлении.

По его мнению, существующее положение дел никак не способствует оздоровлению населения, не пропагандирует спорт и не способствует популяризации здорового образа жизни.

Организация, в ведении которой находится стадион «Металлург» - муниципальное автономное учреждение «Футбольный клуб "Сибиряк"», созданное администрацией Братска. Как следует из решения суда, МАУ ФК «Сибиряк» оказывает услуги в сфере физической культуры и спорта, что подкрепляется необходимыми документами, и выполняет муниципальное задание, которое определяют власти города. При этом федеральное законодательство разрешает автономным учреждениям оказывать и платные услуги, если они касаются той сферы, для которой эти учреждения были созданы.  

Исходя из установленных обстоятельств, приведенных норм права, суд приходит к выводу, что предоставление платных услуг, в том числе, предоставление МАУ ФК «Сибиряк» в пользование гражданам и юридическим лицам легкоатлетической дорожки за плату, осуществляется законно, - говориться в решении суда.

В итоге суд отказал в удовлетворении исковых требований гражданина к МАУ ФК «Сибиряк» и администрации Братска. 

Напомним, современную легкоатлетическую дорожку на стадионе «Металлург» в Братске положили в 2011-м году. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: