Жительница Братска пожаловалась на задержку ежемесячной выплаты для матерей детей до трех лет

25 октября 2019 г. 15:44 10193

Фото: cloudstatic.eva.ru


Ежемесячную выплату, предусмотренную для матерей детей до трех лет в Иркутской области, задержали. Об этом в редакцию портала «Город» сообщила наша читательница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком.

- У мамочек Иркутской области - проблема с выплатами детских пособий. В выплатном говорят, на нас не хватило финансирования. Многие мамы, находясь в декрете, очень рассчитывают на эти выплаты. Сумма – 13 480 (зависит от северных). Нас очень много - Братск, Усолье, Шелехов и т.д. Соцзащита, отдел выплат, говорят, в этом месяце выплат не будет, т.к. нет финансирования из федерального бюджета. Вот только детям не объяснить, что на них не хватило бюджета, - написала подписчица «Города» в социальной сети.

В Управлении социальной защиты населения «Городу» сообщили, что с начала 2019-го года все функции по выплате мер социальной поддержки выполняет Областное государственное казенное учреждение «Центр социальных выплат Иркутской области», подведомственное региональному минсоцразвития. Однако, несмотря на то, что специалисты УСЗН занимаются только назначением пособий, руководитель УСЗН Татьяна Литвинова пояснила, что по ее данным, проблема возникла из-за некого сбоя при перечислении средств из федерального бюджета. В результате части получателей денег попросту не хватило. Было принято решение перевести имеющуюся сумму доставочным организациям (в Братске это СРН и «Брас-сервис», в других городах и поселках – почта), а владельцам банковских карт выплату отсрочить.

- Речь идет о ежемесячной выплате, предусмотренной областным законом №101, ее назначают матерям детей, родившихся в срок с 1 января 2018 года до 31 декабря 2018 года, в случае, если среднедушевой доход в семье ниже прожиточного минимума, - подчеркнула Татьяна Литвинова. – Финансирование поступило из федерального бюджета не в полном объеме. Это произошло впервые, раньше мы с подобным не сталкивались. Официальных документов нам не поступало, однако, по имеющейся у меня информации, проблема должна разрешиться в ближайшее время. В крайнем случае, мамочки получат октябрьскую выплату в ноябре, сразу за 2 месяца.

Сегодня «Город» обнадежили, что проблема практически решена, и получательницы могут обращаться за выплатами. А те, кому деньги приходят на карту, вскоре получат заветное сообщение о поступлении средств.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: