https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

26 декабря в прокат выйдет фильм о Байкале, озвученный Константином Хабенским

25 октября 2019 г. 17:27 3203

Фото: vice.com

В канун Нового года, с 26-го декабря, в кинотеатрах начнут показывать документальный фильм «Байкал. Магия воды», озвученный Константином Хабенским и Туттой Ларсен. Об этом сообщает пресс-служба Фонда содействия сохранения озера Байкал.

Сюжет фильма построен вокруг истории белька – детеныша нерпы. Авторам фильма удалось практически невозможное: запечатлеть рождение белька и проследить его путь с самых первых дней жизни. Эта история разворачивается на поистине грандиозном фоне: величественные панорамы Байкала, экскурс в историю уникального озера, рассказ о народах, испокон веков живущих на его берегах, их верованиях и традициях – всё это делает фильм настоящей энциклопедией по уникальной экосистеме самого глубоководного озера планеты.

Защитить уникальную экосистему древнего Байкала от серьезных техногенных нагрузок 21 века – вот основной посыл фильма. И зрителю невозможно не проникнуться ответственностью за сохранение этого природного чуда, считают авторы картины.

— Кинематографисты на собственном опыте убедились, что снимать на Байкале без серьезного, можно даже сказать, уважительного отношения к этому месту невозможно. Вы знаете, что местные жители воспринимают озеро, как живое существо? И вот, приехав на Байкал, через какое-то время начинаешь понимать, что они, в общем-то, правы. Здесь особая энергетика, совершенно удивительные ощущения. Здесь нельзя работать так, как мы привыкли. Байкал обладает собственным характером, собственным настроением. И, если не войти с ним в контакт, не поймать нужный настрой — ничего не получится, каким бы серьезным специалистом ты ни был, какое бы дорогое и суперпрофессиональное оборудование с собой не привез, — рассказал продюсер фильма Игорь Добровольский.

На сегодняшний день интернет-ресурс «Кинопоиск» фиксирует 100% рейтинг ожидания аудитории. Фильм формата 4К снимался около трех лет; в проекте было задействовано огромное количество людей — не только членов съемочной группы, но и ученых мирового уровня, специалистов самого разного профиля.

Работы велись круглый год, зачастую, под двухметровым слоем льда. В процессе съемок команде фильма пришлось освоить ряд новых профессий, в том числе, стать профессиональными дайверами.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: