В воскресенье в Братске пройдет прощание с протоиереем Андреем Огородниковым

22 ноября 2019 г. 12:27 7966

Фото: hram-vs.cerkov.ru


21-го ноября на шестидесятом году жизни после продолжительной болезни в Иркутске скончался протоиерей храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, Андрей Огородников. Он не дожил до своего юбилея все два дня…

На протяжении 25-ти лет, с 1992-го по 2017-й год отец Андрей Огородников был настоятелем храма Всех Святых, в земле Российской просиявших. Он был назначен на этот пост после перевода в Курск первого настоятеля, отца Анатолия Зайшлого, благодаря которому в свое время и принял решение принять священный сан. Отец Андрей, ещё будучи молодым инженером Братскгэсстроя, принимал участие в строительстве храмового комплекса имени преподобного Андрея Рублёва, а после рукоположения продолжил эту работу уже в новом качестве.

Благодаря отцу Андрею Огородникову появились храм Рождества Христова на улице Кирова, Православная гимназия, несколько приходов в поселках Братского района. При Всехсвятском храме открылись церковно-приходская библиотека, воскресная школа, была построена колокольня в память преподобного Амвросия Оптинского, начал работать молодежный центр, появился отряд юных разведчиков-скаутов.

В последние два года отец Андрей был духовником монастырской общины Всехсвятского храма и не оставлял заботами заключенных следственного изолятора.

Сегодня, 22-го ноября, в Знаменском монастыре в Иркутске состоится панихида над телом усопшего. Отпевание отца Андрея пройдет в воскресенье, 24-го ноября, после Божественной Литургии во Всехсвятском храме города Братска. Начало Литургии - в 9:00.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: