2 года колонии-поселения получил водитель грузовика, по вине которого в Братском районе в аварии погибла 2-летняя девочка

24 декабря 2020 г. 10:06 3555

Фото: viber/Народные новости

2 года и 2 месяца предстоит провести в колонии-поселении 49-летнему жителю Красноярского края, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения и совершении ДТП. При столкновении грузовика Hino Ranger и легкового автомобиля Toyota Premio 2-летняя пассажирка «Тойоты» получила травмы, не совместимые с жизнью.

Как установили следствие и суд, 22 сентября около 11-ти утра на 152 км трассы «Вилюй» обвиняемый, будучи за рулем грузовика, двигался со стороны Тулуна в сторону Братска, выехал на встречную полосу на участке, где обгон запрещен, и допустил столкновение с Toyota Premio. Удар был такой силы, что грузовик отбросило в кювет и перевернуло, а у седана оторвало крышу. Жертвой ДТП стала малышка, которая находилась в детском удерживающем устройстве.

Виновник аварии пытался выплатить родителям ребенка компенсацию морального вреда, однако они отказались от денег, и тогда он перечислил сумму в благотворительный фонд. Этот факт стал одним из смягчающих наказание обстоятельств. Братский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Учитывая активное участие в расследовании, признание вины и раскаяние, совершение преступления впервые, состояние здоровья подсудимого, суд приговорил жителя Красноярского края к лишению свободы на срок 2 года и 2 месяца в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два с половиной года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: