20 кг наркотиков не довез из Нижнего в Иркутск баскетболист-колясочник

7 декабря 2023 г. 12:31 1546

Фото: ТГ-канал SHOT


Сотрудниками полиции на трассе М7 «Волга» задержан известный баскетболист, инвалид-колясочник из Уссурийска, который вез 20 кг наркотиков в Иркутскую область, сообщил Telegram-канал SHOT, передает ИА «ТК Город».

«32-летний спортсмен ехал на «Хонде джейд» из Нижнего Новгорода в Иркутскую область. Его остановили на стационарном посту в Казани для проверки. Авто мужчины, который изрядно нервничал, осмотрели и нашли между вторым и третьим рядами сидений 20 кг белого порошка в упаковке. Всё отправили на экспертизу, которая показала, что содержимое — наркотик мефедрон», - пишет SHOT, отмечая, что «примерная стоимость (этой партии) на чёрном рынке - 60 миллионов рублей».

Про наркокурьера известно, что он стал инвалидом первой группы после травмы позвоночника. В недавнем прошлом – игрок баскетбольной команды на колясках «Спартак-Приморье», участник чемпионата России.   В ближайшем будущем – фигурант уголовного дела, возбужденного по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в особо крупном размере, и, весьма вероятно, осужденный на пожизненный срок.

«Наркобанда баскетболиста-колясочкина обеспечивала мефедроном всю Сибирь и Дальний Восток. Они работали в Новосибирске, Чите, Улан-Удэ, Хабаровске. Последнюю партию, с которой был пойман 32-летний инвалид Иван Неклюдов, он пытался провезти через всю страну — из Нижегородской области в Иркутск (около 5 тысяч километров), оставляя по дороге «новогодние закладки» в различных городах». 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: