https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

20-летний иркутянин исповедовал идеологию «А.У.Е», на него завели уголовное дело

31 октября 2022 г. 12:01 879

Следственный Комитет Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего молодого человека за участие в экстремисткой организации. Установлено, что подозреваемый исповедовал, так называемую, идеологию экстремисткой организации «А.У.Е». Которая расшифровывается, как «Арестантское уголовное единство» или «Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство», АУЕ, А.У.Е., сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Установлено, что молодой человек, находясь в изоляторе временного содержания в отделении полиции в городе Слюдянка, а также в СИЗО-1 г. Иркутска, принимал активное участие в деятельности запрещенной экстремистской организации «А.У.Е». Следком сообщает, что подозреваемый вел пропаганду «А.У.Е.» среди заключенных, разъясняя ее понятия и идеологию.  

Молодому человеку вменяют суровую, экстремистскую статью уголовного кодекса - ч.2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремисткой организации), которая подразумевает крупные штрафы и реальные сроки. 

Напомним, что решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.08.2020 международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (другие используемые наименования «Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство», АУЕ, А.У.Е.) признано экстремистским и его деятельность на территории России запрещена.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: