https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

20-летний житель Саянска получил 3 года условно за ложное сообщение о минировании

15 апреля 2021 г. 11:39 807

Фото: https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/09/21/regnum_picture_1474427307402437_normal.jpg

Саянским городским судом оглашён приговор в отношении 20-летнего местного жителя за ложное сообщение об акте терроризма. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Иркутской области, в октябре 2018 года парень подготовил и распространил в социальной сети текст и аудиоматериалы, содержащие заведомо ложные сведения об угрозе террористического акта в образовательном учреждении, расположенном в другом регионе России.

- В короткие сроки личность злоумышленника была установлена, он задержан сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области, - уточнили в пресс-службе ведомства.  

Суд признал мужчину виновным. С учётом мнения государственного обвинителя, осуждённому назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Для справки:
Уголовная ответственность за заведомо ложные сообщения о теракте наступает с 14 лет. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, ложное сообщение квалифицируется как преступление средней тяжести и влечёт за собой наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо ограничения свободы на срок до трёх лет, либо принудительных работ на срок от двух до трёх лет, если оно совершено из хулиганских побуждений.

Если сообщение совершено в отношении объектов социальной инфраструктуры, либо повлекло причинение крупного ущерба, то размер штрафа увеличивается от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей, а также предусматривается наказание в виде реального лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

Общественная опасность рассматриваемого состава преступления выражается в нарушении деятельности предприятий, учреждений, работы транспортных коммуникаций, создании экстремальной ситуации с отвлечением соответствующих сил и средств для предотвращения ложной угрозы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: