20 тонн гуманитарной помощи жителям Белгородской области отправили из Иркутска

14 июня 2023 г. 10:00 636



В центре сбора гуманитарной помощи на улице Российской, 20 в Иркутске 13 июня загружали фуру для жителей Белгородской области, эвакуированных из населённых пунктов, попавших под обстрел со стороны ВСУ.

- Это не последняя отправка из Иркутской области. Сегодня мы загружаем предметы гигиены, продукты питания, воду отправили ранее, в общем, всё то, что необходимо людям в таких ситуациях. Я искренне благодарен всем жителям Иркутска, которые в очередной раз подтвердили свой статус людей неравнодушных, всегда готовых прийти на помощь. Несут личные вещи, перечисляют средства, всё то, что сейчас необходимо эвакуированным людям. Будем продолжать эту работу, - рассказал секретарь городского отделения «Единой России, мэр Иркутска Руслан Болотов. 

Иркутск откликнулся на призыв о помощи эвакуированным одним из первых. Средства перечислили сотрудники мэрии, подведомственных учреждений, муниципальных предприятий. В коробках помощь от детских садов, школ, учреждений спорта, культуры, образования, здравоохранения.

К акции в Иркутске присоединились уже свыше тысячи человек. Большое количество гумпомощи собрала партия «Единая Россия».

- Иркутяне всегда были и остаются мужественными и отзывчивыми людьми. Мы своих в беде никогда не бросаем, - поблагодарил всех, кто не остался равнодушным Руслан Болотов. 

В прошедшую пятницу 9 июня гуманитарный груз – 20 тонн бутилированной воды Байкала – уже отправился из Иркутской области в Белгородскую.

- С самого начала СВО «Единая Россия» стала оказывать гуманитарную поддержку, помощь гражданскому населения. Когда в сентябре началась частичная мобилизация, акцент помощи сместился на военных – мобилизованных и солдат, на то, что помогает им в ведении успешных боевых действий. В связи с обстрелами со стороны Украины населённых пунктов Белгородской области, вновь появилась потребность в помощи гражданскому населению, что сейчас иркутяне и жители всей нашей области активно делают, - рассказал руководитель исполкома Иркутского реготделения партии Дмитрий Мясников.

Фура с вещами для жителей Белгородской области пройдет через Ангарск, Саянск, Тулун, где будет догружена уже собранной на местах гуманитарной помощью. Как сказал член Генерального совета партии «Единая Россия» Яков Миндрулёв, «рука помощи жителям Белгородской области протянется через всю Иркутскую область». Через несколько дней Яков Миндрулёв встретит груз в месте назначения и будет контролировать его разгрузку и доставку эвакуированным в Белгородской области.

Напомним, 6 июня Генеральный совет «Единой России» объявил о сборе гуманитарной помощи Белгородской области. Секретарь Белгородского отделения «Единой России», губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, какая помощь требуется эвакуированным жителям региона.

В Иркутском региональном отделении «Единой России» продолжается сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Белгородской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: