https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

14 декабря на вертолетной площадке у Братской районной больницы впервые сел борт санавиации

18 декабря 2019 г. 13:24 3107

Фото: ГБУЗ ИОЦМК

Первая посадка борта санавиации на новую вертолетную площадку у Братской районной больницы на улице Курчатова состоялась 14-го декабря. Видеозапись исторического момента появилась на Youtube-канале ГБУЗ «Иркутский областной центр медицины катастроф».

Первая посадка борта санавиации на новой площадке. Видео: ГБУЗ ИОЦМК youtube.com

Вертолет Ми-8Т доставил в Братск пациентку в крайне тяжелом состоянии, здесь женщине оказали экстренную медицинскую помощь, а затем перевели ее в Иркутскую областную клиническую больницу. Об этом сообщается на сайте ГБУЗ «Иркутский областной центр медицины катастроф».

Как стало известно «Городу», официальных данных об окончании работ по оборудованию площадки пока нет, возможно, строительство будет продолжено. Во всяком случае, никаких объектов инфраструктуры, кроме ветроуказателя, на ней пока нет. Решение о посадке было принято в связи с критической ситуацией.

О необходимости строительства посадочной площадки в черте города впервые заговорили еще в 2017-м году, во время визита министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко в Братск. Рассматривались три варианта её размещения, однако в итоге решено было все-таки остановиться на участке на улице Курчатова. Чаще всего пассажирами санавиации становятся жители труднодоступных поселков Братского района, которых эвакуируют вертолетом в ЦРБ.

Иллюстрация создана с использованием данных сервиса 2ГИС

Много лет вертолеты санавиации взлетали и садились в братском аэропорту, расположенном в 20-ти километрах от городских медицинских организаций. В результате пациентов, нуждающихся в неотложной помощи, приходилось подолгу везти на спецавтомобиле, теряя драгоценное время. С открытием новой посадочной площадки борт санавиации сможет приземляться практически в двух шагах от Братской районной больницы, братского отделения Центра медицины катастроф и в прямой видимости Детской городской больницы, Перинатального центра, ГБ-1 и ГБ-5.

Работы на посадочной площадке проведены благодаря усилиям руководства Братской районной больницы при участии администрации Братска.

В рамках исполнения мероприятий «Стратегии развития санитарной авиации на период до 2024 года», утвержденной распоряжением Правительства Иркутской области от 24.06.2019 г., в  ближайшее время запланировано строительство новых или реконструкция существующих вертолетных площадок при других  районных больницах Иркутской области.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: