https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

BMX-площадка на Правом берегу, асфальт на «Пингвине», 6 остановок и так далее. Мэрия Братска утвердила список проектов народных инициатив

3 февраля 2020 г. 11:47 8182

Администрация Братска утвердила перечень проектов народных инициатив, которые будут реализованы в этом году. Соответствующее постановление 30 января подписала исполняющая обязанности мэра Братска Ирина Басаргина. Документ опубликован на официальном сайте городской администрации.

На реализацию проекта «Народные инициативы» в Братске в бюджете Иркутской области предусмотрено 15 миллионов рублей, ещё 2,4 миллиона добавит местный бюджет. Из документов следует, что самым затратным проектом станет модернизация хоккейного корта «Пингвин» в Падунском районе. На 3,6 миллиона рублей здесь положат асфальтовое покрытие, чтобы на корте в летнее время можно было кататься на роликовых коньках. Кроме того, на «Пингвине» отремонтируют раздевалки и смонтируют дополнительную санитарную комнату с туалетом и душем. Ещё одним проектом, который реализуют за пределами Центрального района, станет BMX-площадка возле школы №39. На неё потратят 750 тысяч рублей.

Остальные шесть проектов будут реализованы в Центральной части Братска. По 3,2 миллиона рублей выделят на ремонт отмостков и лестницы у театрально-концертного центра «Братск-АРТ», а также на замену шести остановочных павильонов. В ТКЦ «Братск-АРТ» также приобретут «оборудование для гардероба» на 2,1 миллиона рублей. Чуть больше двух миллионов рублей потратят на благоустройство территории, прилегающей к, так называемой, «тропе здоровья» на бульваре Космонавтов (на фото) «с возможностью катания на велосипедах и роликовых коньках». В сумму 1,6 миллиона рублей обойдётся замена ограждения вокруг «Спортивной школы олимпийского резерва» на улице Комсомольской, в 850 тысяч рублей – ремонт ветеранского клуба «Бирюсинка», также на улице Комсомольской.

В постановлении указывается, что все работы должны быть завершены до 30 декабря 2020 года. Напомним, ранее все проекты рассматривались во время собраний граждан и были рекомендованы к утверждению.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: