https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

21 год в колонии строгого режима проведёт житель Усть-Илимска, убивший троих человек (ОБНОВЛЕНО)

18 марта 2021 г. 12:14 2651

Фото: Фото предоставлено знакомыми погибших\РИА "Новости"

21 год в колонии строгого режима проведёт житель Усть-Илимска, убивший троих человек. Иркутский областной суд вынес приговор 31-летнему Сергею Гуселетову (на фото), которого обвиняли в убийстве, попытке сжечь трупы и скрыть преступление и угоне автомобиля. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Иркутский областной суд.

Трагедия в одном из гаражных кооперативов Усть-Илимска разыгралась в январе 2020 года. Сообщение об убийстве троих человек прогремело на всю страну. По версии следствия, которую приводило РИА «Новости», в гараже, который служил автомастерской, между несколькими мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры один из присутствующих - машинист местного предприятия Сергей Гуселетов - застрелил троих человек. Мужчина как заядлый охотник имел право на владение огнестрельным оружием.

ОБНОВЛЕНО: По сообщению Иркутского областного суда, Сергей Гуселетов со своим другом в состоянии алкогольного опьянения приехали в гараж, где находились двое мужчин. Они намеревались выяснить срок возврата денежного долга. Возник конфликт, Сергей Гуселетов достал привезённое собой самозарядное ружьё и застрелил оппонентов. После этого он решил избавиться от друга - очевидца событий, который мог сообщить о преступлении в правоохранительные органы, и выстрелил ему в голову.

Гараж, где произошло убийство. Фото: СУ СК РФ по Иркутской области

После убийства злоумышленник облил трупы бензином и поджёг, чтобы скрыть следы преступления. Изначально, когда в гараже были обнаружены обгоревшие тела, появилось предположение, что мужчины стали жертвами взрыва газового баллона. Однако правоохранители после проведения экспертиз выяснили, что люди были застрелены, и уже потом их трупы были сожжены в гараже.

Совершив расправу, Сергей Гуселетов угнал находившийся в гараже автомобиль, но далеко на нём не уехал, бросив в одном из дворов. На следующий день мужчина позвонил на работу и взял отпуск за свой счёт, пытаясь сбежать. Однако к этому времени правоохранители уже рассматривали его как главного подозреваемого - Сергея Гуселетова задержали и предъявили ему обвинение в убийстве.

Расследование уголовного дела продолжалось около года сотрудниками Следственного комитета России В декабре 2020 года его передали в Иркутский областной суд, а уже в марте 2021-го был оглашён приговор. Сергея Гуселетова приговорили к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима, рассказали ИА «ТК Город». 

Приговор вступил в силу 16 марта.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: