https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

БрАЗ нашёл рабочее место для пострадавшего на заводе не по своей вине анодчика

3 марта 2020 г. 9:15 10857

Братский алюминиевый завод нашёл рабочее место для пострадавшего на производстве не по своей вине анодчика Сергея Ефимовских. Рабочее место 25-летнему молодому человеку, утратившему трудоспособность на 80%, будет предоставлено в соответствии с индивидуальным планом реабилитации. Об этом говорится в ответе на запрос, который пришел в редакцию «Города» после публикации материала о ЧП с анодчиком 4 разряда Сергеем Ефимовских, который в результате несчастного случая на производстве стал инвалидом.

Напомним, в июне прошлого года Сергей Ефимовских, спускаясь с анода, на котором проводил плановые работы, получил сильный удар током. В результате молодой человек получил ожоги четверти тела, половину пальцев на руках частично или полностью пришлось ампутировать. Согласно заключению специалистов, вины работника в инциденте не было. Подробный материал об этом читайте по ссылке.

Ниже приводим ответ Братского алюминиевого завода полностью.

На сегодняшний день все рекомендации, принятые на заседании комиссии по расследованию несчастного случая, произошедшего 06.06.2019 г. с анодчиком в производстве алюминия Ефимовских С.М., выполнены в полном объеме. Выпущен приказ «О результатах расследования несчастного случая», произошедшего с Ефимовских С.М. Персонал завода ознакомлен с приказом и с отчетом внутреннего расследования о несчастном случае. Внесены изменения в инструкцию по охране труда, карту оценки рисков и карту пошагового выполнения операций «Для анодчиков» в части выполнения ряда работ.

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве производятся согласно постановлению Правительства РФ от 21.04.2011 №294 (ред. от 13.11.2019) Фондом социального страхования Российской Федерации. Дополнительные выплаты на приобретение необходимых медикаментов и проезд к месту лечения и обратно переведены предприятием на расчетный счет Ефимовских С.М. в полном объеме.

Ефимовских С.М. является штатным работником ПАО «РУСАЛ Братск», по инициативе работодателя найден вариант предоставления рабочего места в соответствии с индивидуальным планом реабилитации пострадавшего.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: