20-летней студентке из Усольского района грозит штраф до 100 тысяч рублей за фейк о коронавирусе

30 марта 2020 г. 11:52 4983

Фото: datingtalks.com


Штраф до 100 тысяч рублей грозит 20-летней жительнице Усольского района, которую уличили в распространении заведомо ложной информации о распространении коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области, в одном из чатов социальной сети «ВКонтакте» сотрудники полиции обнаружили голосовое сообщение о том, что количество зараженных в Иркутске и в Ангарске превысило 35 человек. Оперативно проведенная проверка позволила установить личность распространителя слухов. Девушка дала признательные показания и принесла извинения пользователям сети Интернет.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, сейчас в отношении студентки  проводится расследование дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений».

Санкция статьи предусматривает штраф до 100 тысяч рублей. Напомним, наказание за распространение фейков до недавних пор было куда менее суровым, однако на волне слухов о коронавирусе штрафы для нагнетателей паники увеличили в десятки раз.

В ближайшее время материалы дела об административном правонарушении будут переданы в суд для привлечения гражданки к ответственности.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: