Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля

2 апреля 2020 г. 22:27 5447



Президент РФ Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля. Об этом глава государства заявил сегодня во время своего обращения к россиянам в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Трансляция обращения велась по федеральным каналам и в интернете.

По словам Владимира Путина, пик эпидемии ещё не пройдён во всём мире, поэтому ограничения, которые могут сдержать её развитие, должны пока остаться.

- Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. С сохранением за работниками их заработной платы, - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что не во всех регионах ситуация с коронавирусом складывается одинаково. В Москве, например, её не удаётся переломить - там фиксируется подъём заболеваемости, однако в некоторых регионах заболевших или нет вовсе или их очень мало. В связи с этим президент дал полномочия главам регионов самим определять, какие профилактические меры будут применяться в том или ином субъекте федерации или даже городе и насколько жёсткими они будут.

- С учётом развития ситуации будем принимать дополнительные решения, и, если обстановка позволит, скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения, - сказал Владимир Путин.

Президент напомнил, что в период нерабочих дней свою деятельность продолжают органы власти, предприятия с непрерывным производством, магазины, аптеки, службы жизнеобеспечения.

Напомним, в Иркутской области введён режим самоизоляции. По данным на 2 апреля, в регионе подтверждено 7 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 1 - в Братске.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: