Волонтеры Российского движения школьников в Братске помогут ученикам справиться с трудностями дистанционного обучения

10 апреля 2020 г. 11:24 5312

Фото: imag.one


«Задачка со звездочкой» - волонтерский проект Российского движения школьников, созданный для помощи ученикам, испытывающим трудности в связи с переходом на дистанционное обучение. В Братске он стартовал 3 апреля, и теперь каждый подросток может обратиться за помощью, советом или консультацией к старшеклассникам, вожатым и педагогам на странице проекта в социальной сети «ВКонтакте».

«Задачка со звездочкой» - испытание повышенной сложности, ведь некоторым из волонтеров РДШ и самим приходится осваивать учебную программу, а кто-то прямо сейчас готовится к ЕГЭ или сессии. Тем не менее, ребята выразили готовность помочь юным братчанам адаптироваться к дистанционному обучению, справиться с трудными заданиями и найти верное решение.

В группе «Задачка со звездочкой | Иркутская область» для каждого класса - с 5-го по 10-й – создана отдельная беседа. Присоединившись к ней, ученики могут задать любые волнующие их вопросы. При этом о списывании речи не идет – выполнять задания вместо школьников волонтеры не будут. Их задача – помочь самостоятельно найти решение, научиться правильно распределять нагрузку и время, сориентироваться в изобилии образовательных ресурсов.

По словам куратора проекта в Братске Марка Павловича, проект «Задачка со звездочкой» в Братске была запущен 3 апреля.

- У нас большая команда волонтеров, мы поддерживают друг друга, поэтому дополнительная нагрузка не в тягость. Работа добровольческая, и старшеклассники сами рассчитывают, могут они помогать или нет, - подчеркнул Марк Павлович. - Особую активность при старте проекта проявили ученики Лицея №2 и бойцы студенческого педагогического отряда «Факел». Они прошли необходимый инструктаж и проверку на профпригодность.

В первый же день четвертой четверти родители и ученики столкнулись с тем, что образовательные ресурсы, на которых планировалось вести дистанционное обучение, не справляются с огромным наплывом пользователей. Подойти и попросить о помощи учителя, по понятным причинам, нельзя. Разумеется, повлиять на системные ошибки волонтеры не смогут, но все прочие аспекты «дистанционки» они хорошо изучили, и готовы подключиться, если родители не могут помочь сыну или дочери разобраться в задании или сами заняты работой.

- Платформы часто ломаются и перестают работать - они не были готовы к таким нагрузкам. Поэтому наш проект и выбрал группу «ВКонтакте» для помощи младшим школьникам. Каждый может обратиться, и будет точно знать, что его вопрос дойдёт до адресата, - рассказал Марк Павлович.

Справка: «Российское движение школьников» создано указом президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: