https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

22-летний ефрейтор Игорь Опёнкин из Тулуна, погибший на Украине, представлен в ордену Мужества

22 марта 2022 г. 10:27 3727

Фото: vk.com

При проведении военной спецоперации на Украине погиб 22-летний уроженец Тулуна Игорь Опёнкин. Посмертно он представлен к ордену Мужества. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на страницу мэра Тулуна Юрия Кариха в социальной сети «ВКонтакте». 

Горькие новости приходят из мест проведения специальной военной операции. К большому сожалению, и наш город не обошли потери. На этой неделе стало известно, что наш земляк Игорь Опёнкин, выполняя боевое задание при проведении специальной военной операции, верный военной присяге, проявив стойкость и мужество, погиб 6 марта на территории Украины.

Эта трагическая новость болью отозвалась не только в сердцах всех родных и близких, но и всех тулунчан. Игорь — парень с сильным характером, настоящий герой, верный своему долгу до конца, — таким он навсегда останется в памяти.

Игорь Опёнкин учился в школе №19. В 2020 году окончил Тулунский аграрный техникум. 28 июня 2020 года призван на военную службу, 20 апреля 2021 года заключил контракт. Служил в военной части в Оренбургской области в звании ефрейтора старшим водителем автомобильного отделения автомобильного взвода (подвоза горючего, вещевого и военно-технического имущества) роты материального обеспечения. 22 марта 2022 года Игорю исполнилось бы 23 года.
Представлен к награждению орденом Мужества посмертно.

Выражаю искренние, глубокие соболезнования родным и близким Игоря Леонидовича Опёнкина. Отдаю себе отчёт в том, что никакие слова сочувствия не уменьшат горечь невосполнимой потери. Это непоправимая утрата для семьи Игоря, тяжелая потеря для друзей, одноклассников, педагогов, сослуживцев и всех, кто его знал. Для Тулуна это известие тоже стало печальной страницей. Город потерял одного из своих сыновей.

Мы все гордимся мужеством земляка и разделяем с родными ему людьми боль утраты, - написал Юрий Карих.

На сегодняшний день известно о гибели 13 военнослужащих из Иркутской области в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Среди них – четверо уроженцев Братска.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: