22 собаки без владельцев отловили в Братске за три с половиной месяца

23 марта 2021 г. 15:54 1181

Фото: Кирилл Бакуркин

В Братске за три с половиной месяца 2021 года отловили 22 собаки без владельцев. Ни одну из них не выпустили на прежнее место обитания. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на администрацию Братска.

В мэрии отметили, что в настоящее время услуги по обращению с безнадзорными животными оказывает предприниматель, с которым в начале марта заключили муниципальный контракт. ИП Сегренёв отлавливает животных и транспортирует их до места передержки в приют «Белый Бим», расположенный в жилом районе Падун. Этот же предприниматель оказывает ветеринарные услуги по вакцинации и стерилизации животных.

За истёкший период 2021 года (по состоянию на 15.03.2021 г.) на территории города Братска отловлено 22 собаки без владельцев, из них 8 собак вакцинировано, стерилизовано, передано на содержание новым владельцам; 14 собак находится на карантине. Возврат животных без владельцев в прежнее место обитания не осуществлялся, - сообщили в мэрии Братска.

Напомним, по подсчётам специалистов, в Братске обитает свыше 1,1 тысячи бездомных собак. С 2020 года действуют новые правила обращения с безнадзорными животными. Теперь их должны отлавливать, отправлять в приют на передержку, вакцинировать, стерилизовать, подыскивать новых хозяев или (если животное не проявляет признаков агрессии) выпускать на прежнее место обитания.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: