На автосерпантине на берегу Байкала перевернулась автоцистерна с химикатами. Жителям Култука власти рекомендовали покинуть дома

21 апреля 2020 г. 13:54 6335

Фото: vk.com/irkdtp


На серпантине в Култуке сегодня утром перевернулась автоцистерна с химикатами, содержимое разлилось по дороге. Трасса Р-258 «Байкал» перекрыта до особого распоряжения.

Местные власти порекомендовали жителям поселка Култук, проживающим в районе места ДТП, временно покинуть свои дома - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации.

- Мы людей оповестили, которые на близлежащей улице живут, чтобы уехали к родственникам, к знакомым на период, пока фуру эту не поднимут, - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

По его данным, грузовик, предположительно, перевозил химикаты.

«Кислота какая-то, непонятно», - сказал собеседник агентства.

На фотографиях, выложенным очевидцами в паблике «ДТП_38RUS Иркутск», видно, что грузовик с цистерной опрокинулся на «серпантине», вокруг него находится лужа некой жидкости химического происхождения.

По данным Упрдор «Прибайкалье», авария с участием этого грузовика произошла на 97,6 км федеральной трассы Р-258 «Байкал». Он съехал с проезжей части и опрокинулся на обочину. Пострадавших нет. Автомобильное сообщение приостановлено до особого распоряжения. На подъезде к поселку наблюдается большое скопление автомобилей.

На месте разлива химикатов работают представители МЧС, ГИБДД, подрядной дорожной организации. Информации о том, представляет ли это вещество угрозу для окружающей среды и Байкала, пока не поступало.

Трасса Р-258 «Байкал» связывает Иркутскую область с Бурятией и Забайкальским краем.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: