К тушению пожаров под Братском привлекли парашютистов

29 апреля 2020 г. 11:11 3208

Фото: https://fires.ru


Пока не удалось обуздать природный пожар, вспыхнувший днем в понедельник, 27-го апреля, в окрестностях нежилого поселка Подвыездный. Дым и зарево от пожара виднелись во всех округах города. Дымом заволокло Правобережный округ и Энергетик. Площадь возгорания со вчерашнего вечера увеличилась втрое: c 250-ти до 800 гектаров. Как сегодня рассказали в пресс-службе министерства лесного комплекса Иркутской области, опасности для населенных пунктов нет. Пожар ушел на север, в гористую местность. Рельеф затрудняет доставку техники и людей в район горения.

На месте работают 24 сотрудника Падунского лесхоза и 16 единиц техники. К тушению пожара привлекли 9 парашютистов, - уточнили в пресс-службе ведомства

Первоочередная задача - не допустить дальнейшего распространения огня и локализовать уже имеющееся возгорание. Для этого бульдозеры и тракторы создают минерализованные полосы. А люди с портативными ранцами с водой тушат пламя. 

На месте работает и следственная группа. Специалистам предстоит установить точную причину пожара. Но предварительно можно сказать, что огонь вспыхнул по вине человека.  

Отметим, что небесная канцелярия пока что не на стороне пожарных. По предварительным прогнозам синоптиков, осадки ожидаются только завтра. Но с дождем придет и порывистый ветер. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: