Что делается на деньги собственников жилья в Братске? Центральный район

2 мая 2020 г. 12:53 7720

Фото: Кирилл Бакуркин


Уже несколько лет портал «Город» публикует краткие фотоотчеты о работах, которые управляющие компании проводят в жилых домах города. Это важно, поскольку время проведения ремонта совпадает с рабочим временем жильцов, а если даже и не совпадает, о том, что работы ведутся на крыше, стене или в подвале дома, осведомлены далеко не все.

Режим самоизоляции практически не повлиял на работу управляющей компании, поскольку план текущего ремонта и наступление всего через 4 месяца осени, а потом и зимы, никто не отменял. Это означает, что надо поспешить с подготовкой  жилого фонда к отопительному сезону. Подрядчики управляющей компании ООО «УК Жилищный трест г. Братск» работают в выходные дни, поскольку объём работ очень большой.

Ремонт мягкой кровли

По адресу: бульвар Космонавтов, 13 идёт ремонт мягкой кровли. В этом году управляющая компания «УК Жилищный трест г. Братска» планирует отремонтировать более 5 тысяч квадратных метров мягкой кровли.

Ремонт козырька балкона

На улице Энгельса, 23 идёт ремонт козырька балкона. Ремонт балконных козырьков управляющей компанией ООО «УК Жилищный трест г. Братск» запланирован на площади 607 квадратных метров. Работы по этому адресу проводились 1 мая.

Ремонт отмостки

В домах на улице Крупской идёт ремонт отмостки. Он запланирован в этом году на площади почти в 3 тысячи квадратных метров.

Ремонт  межпанельных швов

Ремонт межпанельных швов идёт по адресу: бульвар Космонавтов, 26. В этом году в жилом фонде ООО «УК Жилищный трест г. Братск» запланировано отремонтировать почти 9 километров швов. Промышленным альпинистам точно не придётся сидеть без дела. Это фото сделано 2 мая.

Мелкие, но важные работы

Кроме «серьёзных» строительных работ у сотрудников управляющей компании есть ещё огромное количество небольших ремонтов. На фото плотник домоуправления меняет доску объявлений по адресу: Советская, 3.

В планах компании - установка малых форм, большой объём сантехнических и электромонтажных работ – всего в перечне работ по текущему ремонту на 2020 год – 60 наименований. Кроме этого, в течение всего весенне-летнего периода компания будет готовить дома к зиме – промывать системы отопления в каждом доме, проводить необходимый ремонт и регулировку теплоузлов.

Напомним, планы текущего ремонта и соответствующий тариф на текущий ремонт предлагаются собственникам жилья на один год и согласовываются в ходе очного/заочного голосования. Значительная часть планов составлена по жалобам жильцов и в результате обследования дома.

Если у собственников есть предложения по ремонту или благоустройству, необходимо написать (именно написать, а не просто позвонить или, допустим, проходя мимо, рассказать о проблеме дворнику) заявление в управляющую компанию. Этот документ нужен не для волокиты или увеличения потока бумаг, а для того, чтобы иметь основание для внесения этого предложения на голосование, и, соответственно, для обоснования траты средств собственников дома на его реализацию. Другими словами, у каждого желания собственников или у потребности дома в ремонте есть цена, которая обсуждается со всеми жителями дома. И у каждой траты средств собственников должно быть обоснование, а также имя и фамилия её инициатора.

Также собственникам не надо забывать, что ежегодно управляющая компания отчитывается о расходах средств собственников на текущий ремонт и благоустройство. Любой желающий в любое время может ознакомиться с этими отчетами (даже за несколько лет) на сайте управляющей компании.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: