Число магазинов, где торгуют только алкоголем и разливным пивом, в Братске продолжает расти

5 июня 2020 г. 16:57 7677



В Братске за полгода число торговых точек, где торгуют исключительно алкоголем и разливным пивом, увеличилось еще на 14. Сейчас таких магазинов 171. Такие данные содержатся в приложении к проекту изменения решения Думы Братска «Об утверждении перечня мест, запрещённых для посещения детьми». Копия документа есть в распоряжении «Города». 

Перечень мест, в которых запрещено находиться детям без сопровождения родителей или законных представителей, периодически обновляется. Это связано с тем, что некоторые объекты закрываются, другие, наоборот, начинают работу. Кроме объектов коммунального хозяйства (теплотрасс, крыш или колодцев), в перечень входят бары, рестораны, магазины, где реализуются товары интимного и эротического характера. Помимо этого, отдельным пунктом выделены торговые точки, где продают исключительно алкогольную продукцию, включая разливное пиво.

Полгода назад, в декабре 2019 года, в перечень было включено 157 алкогольных магазинов. В июне 2020-го он содержит наименования уже 171 торговой точки, где продают только спиртное. При этом большая часть – около 150-ти – реализуют пиво на розлив. Примечательно, что за полгода ни один из магазинов и отделов в торговых центрах, где продают исключительно алкоголь, судя по данным перечня, не закрылся.

Отметим, что тенденция к увеличению числа пивных магазинов в Братске сохраняется уже несколько лет. Кроме прочего, специалисты связывают это с применением менее затратной технологии при производстве пива, что приводит к его относительно невысокой стоимости.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: