https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Тулунскому маньяку предъявлено обвинение в двух убийствах и серии изнасилований. Его искали 27 лет

18 июня 2020 г. 17:50 4402

Более 100 томов насчитывают материалы уголовного дела против 52-летнего жителя города Тулуна. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление»), частью 2 и частью 3 статьи 131 УК РФ («Изнасилование»), частью 2 и частью 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

По данным следствия, с 1992 года по январь 2019 года обвиняемый совершил на территории Тулуна серию изнасилований и два убийства женщин. В рамках расследования уголовного дела было установлено, что маньяк действовал по одной и той же схеме - угрожая ножом, уводил жертв в безлюдные места и насиловал.

Несмотря на большое количество потерпевших, правоохранительные органы очень долго не могли выйти на его след. Сведения, полученные от жертв насилия, были обрывочными и противоречивыми. Все, что о нем знали сотрудники уголовного розыска: злоумышленник носил усы, характерную кепку коричневого цвета, а от его одежды сильно пахло соляркой. Под описание подходили водители грузовых автомобилей, работники котельных и угольных разрезов. Приблизительный возраст мужчины потерпевшие оценивали в 40-65 лет.

Для розыска преступника была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи СК России и оперативные работники ГУ МВД России по Иркутской области.

В январе 2019 года был установлен местный житель, который имел сходство с приблизительным портретом преступника. Его генетический материал был направлен на исследование, и проведенная экспертиза показала, что генетический профиль мужчины совпадает с профилем неуловимого маньяка. Тулунчанин был задержан и решением суда отправлен под стражу.

Видео пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

В процессе следствия были допрошены более 5000 свидетелей, в том числе, проживающих в различных регионах России, проведены 300 генетических, 5 медицинских и дактилоскопическая судебные экспертизы, стационарная психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого, а также более 1000 генетических исследований по более чем 15 000 полученных образцов эпителия полости рта, проведено более 25 осмотров мест происшествий. 

В соответствии с требованиями статьи 217 УПК РФ, обвиняемый перед рассмотрением дела в суде знакомится с его материалами.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: