23 апреля у Мемориала Славы в Братске стартует патриотическая акция «Георгиевская ленточка»

21 апреля 2021 г. 16:25 868

Фото: r92.fssp.gov.ru

Традиционная патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует в пятницу у Мемориала Славы. Волонтеры начнут раздавать братчанам символ Великой Победы, который в последние несколько лет принято надевать в знак того, что горожане гордятся подвигом наших героических дедов и прадедов, сумевших отстоять родную землю и уберечь мир от фашистской заразы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

Расписание дежурства волонтеров на улицах города будет опубликовано позднее. Какое количество георгиевских ленточек планируют раздать братчанам в этом году, пока не сообщается.

23 апреля в 10:00 у главного городского памятника состоится торжественный митинг в рамках Дня призывника.

Первая отправка братских призывников (пока на областной сборный пункт в Шелехов) состоялась 19 апреля. Тем, кто успешно пройдет контрольное медосвидетельствование, предстоит отправиться в ряды Вооруженных Сил РФ.

Напомним, как рассказал ИА «ТК Город» военный комиссар Братска Александр Рак, в рамках весенней призывной кампании, которая продлится до 15 июля, в армию планируют отправить около 300 братчан. Распределение зависит от состояния здоровья, уровня образования и подготовки будущих солдат. По предварительным данным, около 100 наших молодых земляков отправятся на службу в Центральный военный округ, около 60-ти – в Восточный военный округ, примерно полсотни станут ракетчиками, оставшихся распределят между Южным и Западным военными округами, войсками национальной гвардии и военно-космическими войсками. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: