23 года в колонии проведет житель Усть-Кута, который расстрелял обворовавшего его родителей преступника и троих его приятелей

5 октября 2021 г. 12:20 1053

23 года в колонии строгого режима проведет 38-летний житель Усть-Кута, который решил отомстить преступнику, обворовавшему квартиру его родителей. Суд признал его виновным в убийстве двоих человек и покушении на убийство еще двоих. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области. 

В августе 2020 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить злоумышленнику, который совершил кражу в квартире его родителей. Он взял пистолет и отправился к нему домой. Там он обнаружил, что к обидчику его родителей пришли гости, но присутствие свидетелей его не остановило. Мститель открыл беспорядочную стрельбу, а затем достал нож и нанес присутствующим множественные ножевые ранения. Двоим раненым удалось спастись – благодаря своевременной медицинской помощи они остались в живых. Еще двое скончались от полученных травм. Выжил ли вор, расправа над которым была целью стрелка, не уточняется.

Уголовное дело рассматривалось судом присяжных. Собранные Усть-Кутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора. За совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц») и пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») обвиняемый приговорен к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 1,5 годам ограничения свободы.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: